Порошковая покраска металлических конструкций
ПН-ВС: 9.00 - 19:00
  • RU
  • |

Порошковая покраска древесины

Порошковая покраска древесины

С 1960-х годов порошковое покрытие произвело революцию в отделочной промышленности, обеспечив превосходную, долговечную, экологически чистую обработку материала, особенно для металлических изделий, таких как автомобильные запчасти, спортивные товары и бесчисленное множество других изделий.

Технологические достижения в области порошковых лакокрасочных материалов, применения новых методов затвердения краски принесли возможность порошковой покраски термочувствительных материалов. Порошковое покрытие сейчас используется на различных изделиях, на которых было невозможно еще несколько лет назад.

Одним из самых больших прорывов в области порошковой покраски на рынке термочувствительных материалов является древесноволокнистая плита средней плотности, или МДФ, комбинированная панель, соединяющая частицы древесины с синтетической смолой. МДФ очень подходит для нанесения порошковой краски из-за его низкой пористости и однородной поверхности. Продукция из МДФ включает в себя офисную мебель, кухонные и банные шкафы, двери и готовую к сборке мебель для офиса и дома.

Порошковое покрытие революционизирует рынок МДФ, потому что оно предлагает свободу проектирования, которую другие методы отделки и процессы ламинирования просто не могут обеспечить. Порошковое покрытие обеспечивает красивую, прочную, бесшовную отделку в любом цвете радуги. Кроме того, порошковая покраска защищает изделия из МДФ от сколов, пятен, разливов и царапин.

Решение проблем термочувствительных материалов

Некоторые породы дерева и изделия из древесины, такие как МДФ, имеют достаточное и постоянное содержание влаги для обеспечения проводимости и могут быть покрыты непосредственно. Деревянные детали, требующие шлифовки, могут быть очищены сжатым воздухом для удаления любых поверхностных загрязнений. Для усиления электростатического притяжения древесину можно предварительно обработать распылительным раствором. Затем деталь предварительно нагревается до желаемой температуры покрытия, которая растворяет или частично расплавляет красящий порошок при его нанесении и помогает порошку плотно прилегать к окрашиваемой детали. Равномерная температура поверхности плиты обеспечивает высокую эффективность передачи и стабильный внешний вид. Для нанесения краски электростатический заряд подается от распылителя для порошковой краски на поверхность МДФ. Затвердение краски происходит в инфракрасной печи, конвекционной печи или гибридной, которая сочетает в себе инфракрасное и конвекционное нагревание. Тепловая энергия расплавляет порошок, и он плотно покрывает изделие.

Благодаря специально разработанным УФ-затвердителям порошковая краска требуют минимального тепла для завершения процесса. После того как детали попадают в инфракрасную или конвекционную печь, краска плавится и равномерно покрывает поверхность, все занимает от 2 до 10 минут, потом плита подвергается воздействию ультрафиолетового света всего на несколько секунд для окончательного затвердевания отделки. Затем детали охлаждаются естественным образом или в охлаждающем туннеле, прежде чем они будут выгружены из линии покраски.

Порошковая покраска заполняет потребность в продуктах МДФ

Многие производители офисной мебели переходят от стандартных форм, таких как квадраты и прямоугольники, к более закругленным углам и контурным краям, с внутренними кругами и эллипсами для компьютерных шнуров. Порошковая покраска может легко справляться с этими формами, в то время как другие методы ламинирования, которые полагаются на методы облицовки краев, не могут. Кроме того, нанесение порошковой краски представляет собой одно этапный процесс отделки, не требующий последовательных покрытий или длительного времени высыхания.

 

Instagram
https:instagram.comtarkovskii.sergei?utm_medium=copy_link
Instagram