Порошковая покраска металлических конструкций
ПН-ВС: 9.00 - 19:00
  • RU
  • |

   Различные типы порошковой краски

                                                               Различные типы порошковой краски

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в порошковой покраске или опытным профессионалом, вы, вероятно, хорошо знаете, что порошковая покраска - это фантастический метод обработки изделий, который создает прочную, долговечную и красивую отделку. Существуют буквально тысячи различных применений для порошковых покрытий. Порошковая краска используется в основном на металлах, поэтому идеально подходит для промышленных деталей, медицинской и кухонной техники, архитектурных элементов из металла, автомобильных запчастей, велосипедных деталей, бытовой техники, мебели, корпусов, прицепов, освещения ... список можно продолжать. Существует много различных типов порошковой краски, каждый со своими характеристиками и применениями, поэтому для успешного применения очень важно убедиться, что у вас есть правильный тип порошковой краски, а затем выбрать цвет. Проверьте различные типы порошка и преимущества, которые они принесут. Порошковая краска позволяет получить гораздо более прочный слой покрытия, чем жидкая. При покраске жидкими красками, окрашенные поверхности часто имеют неравномерное покрытие, что отражается на их внешнем виде, но порошковое покрытие обеспечивает однородный внешний вид.

Эпоксидные смолы в составе порошковой краски

Эпоксидные смолы были первыми широко используемые в порошковых красках. Они очень долговечны, обеспечивают отличную твердость и, возможно, обладают лучшей химической и коррозионной стойкостью из всех доступных красок. Еще одним плюсом данного вида порошковой краски является его простота в использования и широкий спектр температуры отверждения. Эпоксидные смолы очень хорошо прилегают к металлам, с различными предварительными обработками, обеспечивающими отличную адгезию, включая фосфатное покрытие и пескоструйную обработку.

Недостатком эпоксидных порошковых красок является то, что они плохо выветриваются. Внешнее воздействие может привести к их выцветанию на солнце. Это делает порошковые краски на основе эпоксидных смол более подходящими для внутреннего применения.

Именно поэтому основная масса грунтовых красок сделана на базе эпоксидных смол из-за их адгезионной прочности и коррозионной стойкости. Но так как они плохо справляются с солнцем, их используют как грунт под основной слой краски.

Полиэфиры в составе порошковой краски

Полиэфиры являются наиболее часто используемыми в порошковых красках и предлагают отличное соотношение цены и качества. Два наиболее широко используемых типа полиэфирного порошка: TGIC (триглицидилизоцианурат) и не-TGIC, который также известен как TGIC-free или иногда «Primid». Как TGIC, так и полиэфиры, не содержащие TGIC, обеспечивают хорошую механическую стойкость, включая большую гибкость и ударопрочность, а также хорошую химическую стойкость. Одним из преимуществ этого порошка является его низкая температура при которой он отвердевает. Это низкотемпературное требование делает его лучшим для чувствительных к высокой температуре материалов. Огромным преимуществом стандартных полиэфиров является огромный выбор цветов, уровней глянца и спецэффектов, в которых они доступны. Это почти безгранично.

Супер прочные полиэфиры

Супер прочные полиэфиры быстро стали основными в  полиэфирных порошковых красках. Как следует из названия, эти порошки с превосходным соотношением цены и качества обеспечивают превосходную долговечность по сравнению со стандартным полиэстером. Они предназначены для того, чтобы удерживать  цвет и блеск в установленных пределах в течение 5-10 лет, а это намного больше по сравнению со стандартным полиэстером. Они не только лучше защищают цвет и блеск, но и обеспечивают лучшую влажность и коррозионную стойкость. Эти  порошковые краски стали чрезвычайно популярными за последние несколько лет.

Эпоксидно-полиэфирные гибриды

Эпоксидные смолы и полиэфиры часто смешиваются вместе, образуя гибриды. Гибриды могут быть смешаны в различных соотношениях, чтобы подчеркнуть характеристики либо эпоксидной смолы, либо полиэстера. Полиэстер повысит стойкость к овербейку по сравнению с прямой эпоксидной смолой, а также создает ультра-гладкие, тонкие покрытия. Комбинация смол также может сделать их более экономичными, чем чистая эпоксидная смола. Полиэстер снижает коррозионную и химическую стойкость эпоксидных смол и на самом деле не добавляет продукту атмосферостойкости на открытом воздухе. Гибриды широко используются на предметах, которые требуют хорошего косметического вида наряду с хорошими функциональными свойствами. Гибриды могут использоваться в некоторых из тех же областей, где используются эпоксидные смолы, но обычно встречаются на внутренней технике и других предметах домашнего обихода, таких как мебель, стеллажи, внутреннее освещение и электроинструменты. Бытовая техника, такая как печи, стиральные машины и сушилки, являются распространенным применением для гибридов.


Фторполимеры в порошковой краски

Фторполимеры обычно используются в строительстве из-за их феноменальных свойств устойчивости к атмосферным воздействия сохранения цвета и структуры покрытия. Их коррозионная стойкость и отличная атмосферостойкость делают их чрезвычайно популярными для наружных архитектурных применений, таких как фасадные панели, окна, двери и многое другое.

Уретаны

Уретаны химически похожи на полиэфиры, с разницей в отверждающих агентах. Уретаны обеспечивают очень гладкое покрытие и хорошую внешнюю долговечность, а также отличную химическую и коррозионную стойкость, что делает их идеальными для таких вещей, как топливные баки. Другие распространенные применения включают сельскохозяйственное оборудование, кондиционеры, автомобильные диски и дверные ручки.
 

Подведем итоги

Порошковая покраска является действительно отличным выбором для покрытий любых предметов.  Мы надеемся, что приведенная выше информация поможет Вам сделать правильный выбор, дать вам нужные рекомендации о порошковых красках. Компания «Т-покраска» использует все виды порошковых красок, и оказывает услуги порошковой покраски в городе Харькове. Мы подберем Вам именно, то, что будет отвечать вашим требованиям. Ждем Вас в нашем офисе по адресу Харьков ул Рудика 6.

 

Instagram
https:instagram.comtarkovskii.sergei?utm_medium=copy_link
Instagram